Небрежно сказанное слово

Бывали все на тонкой грани,
Где не хотели быть бы снова.
Мы точно знали слово ранит,
Небрежно сказанное слово.
И видели огонь фантомом
Терзает медленно другого,
Не ощущали мы надлома,
Как души стали так суровы?

В сердцах кидали камнем правду,
Привыкнут, все-таки не ново,
Чужая боль была в усладу,
Подумаешь? Что тут такого?
А слово мир чужой нарушив,
Небрежно сказанное слово,
Впивалось цепко людям в души!
Не снять вовек уж те оковы!


Рецензии