Не спешите делать выводы...

Жена смотрела за окно, едва, проснувшись,
Соседка вешала бельё, ей, улыбнувшись.
- Какое грязное бельё! – сказала мужу,
Наверно, порошок плохой,
иль полоскала в луже?!

Всякий раз, едва завидев, соседку на балконе,
Удивлялась, возмущалась:
- Как она так может?!
Надо будет научить, правильно бельё стирать,
Муж не отвечал жене, газету продолжал читать.

Но однажды, глянула в окно и …оторопела,
У соседки на верёвке, чистое бельё висело!
- Посмотри-ка, дорогой, какое чистое оно!
- Да, милая, я встал пораньше
и помыл наше окно!


Рецензии