Фортуна - ветреная девка...

Фортуна – ветреная девка –
Известно людям с давних пор.
Нужна нам всем её поддержка –
Особенно – когда сыр-бор.
Ей поклонялись в Древнем Риме.
Но что-то там пошло не так,
И трещина прошла в режиме.
Добил же варварский кулак.
Не помогли дары и храмы.
Как же наивен человек.
Отсюда – все людские драмы:
Из века в век, из века в век.

12 сентября 2022 г.

               *   *   *


Рецензии