Любовь, похожая на сон...

В отвлеченной любви к человечеству любишь почти всегда одного себя.
(ДОСТОЕВСКИЙ).

Вот скажите ка мне дети:
"Есть любовь на белом свете?"
- Есть, конечно, но она
Взрослым вовсе не нужна..,

Не едят они конфеты
И не любят чупа-чупс,
Все блюдут свою диету,
Не понятен взрослым вкус.

Мы, совсем другое дело:
Потому что мы главней
И сказать мы можем смело:
Жизнь даётся для детей..!"
____________________________

Не поспоришь, вроде верно,
Как на это ни смотри.
Мы закладываем скверну
В наших деток изнутри...

Вырастают эгоисты,
Себялюбы, молодцы...
Кто стремится стать артистом,
Кто-то следует в купцы...

Кто-то метит в депутаты..,
Знают все, что там ништяк,
Будут жить в огромных хатах..,
Пусть работает дурак.

С этим тоже не поспоришь:
Кто конфеток не видал,
Всем конфеточным не коришь.., -
Получается скандал...

Те грешат всегда на этих..,
Эти тех и в грош не чтут.
Вот такой на белом свете
Получается "батут"...

Кто на нём повыше прыгнет,
Солнце сможет увидать,
А других прыжок подвигнет
В невезучести страдать...
__________________________

Но стезя всегда одна же
И у этих, и у тех:
Все всегда побольше мажут
Для себя, а не для всех.

Хоть своя рубашка ближе,
У других-то красивей..,
Щи погуще, кровь пожиже,
Вечно пьют не свой елей...

Зависть - вот что миром правит...
Каждый любит в нём себя,
А словами лишь лукавит
Во все стороны трубя...

Коль начальник - надо больше,
Депутат - ещё большЕй.
Кто вверху, - живёт, как в Польше..,
А внизу лишь больше вшей...

        25.09.2022.


Рецензии
Жизни знание есть тут,
Дети в мудрости растут
Пусть! Как в строчках, не бывают...
Ответственность не забывают!
ПОУЧИТЕЛЬНО И ПРОФИЛАКТИЧНО, АЛЕКСАНДР!

Николай Вершинин 2   01.10.2022 16:51     Заявить о нарушении
Веря в свою тактику,
Люблю я профилактику..!

Спасибо!

Александр Иванов 79   05.10.2022 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.