Первое свидание

Я ещё не знаю, что же дальше будет?
Может быть, покинешь ветрено меня,
Если ждёт разлука – навсегда забудешь
То, как освещала ясный лик заря.
Вынул безоглядно из груди сердечко,
Одарив любовью, опустил назад.
Помню взор чудесный, словно тлеет свечка,
Лёгкую небритость и простой наряд.
Мы неслись как птицы по ночной дороге,
И рука лежала в ласковой руке.
Путь далёк до дома. Притомились ноги.
Ловишь нам машину. Расстаюсь в тоске
С нежным карим взором,
Огненные пальцы отпущу с мольбой.
Мы втроём несёмся по родным просторам,
Ты вдали исчезнешь тенью голубой.
17 июня 1997 г.


Рецензии