Давай не будем клеить ярлыки...

"...Я забываю мучивший вопрос. / Смотрю, как тает кубик рафинада, / Как луч играет золотом волос. / И ты молчишь. И всё идёт как надо..."

...

Давай не будем клеить ярлыки -
Они уместны на дешёвом чае
В пакетиках. Не скрыться от тоски.
Отчаянность мечты, и взгляд случаен.

Бессмысленна привычная шкала.
Щадящая болезненность укола.
Ведь я ушла, хотя меня ждала
Кирпичная рябиновая школа.

Всё это было так давно. Пустым
Переживаньем струны растревожим,
И будний бег в колесах участим,
И никому, конечно, не поможем.

Мы безучастны. Счастье по часам
Распределяет время по участкам.
Чтоб прикоснуться к рыжим волосам,
Бардовый лист пытается упасть к нам.

Я хороша ещё, стройна, тонка.
Мне иногда бывает даже жаль, что
Под остриём пера и каблука -
Невозмутимой плоскостью асфальта

Пустынный двор. Зачем-то мне дана
Способность жить, скрывать записки в вазе.
Невинная в реальности, волна
Даёт мне оболочку для фантазий,

Для нелогичной искренности впредь.
Завесить вдохновение и память:
Влечения, которых не стереть,
Грехи, которых сразу не раскаять.

Затихший мир, свернувшийся у ног.
Зачем мы сомневаемся и плачем?
Перебираешь в пальцах ярлычок,
Зелёный чай спокойно пьёшь горячим.

Я забываю мучивший вопрос.
Смотрю, как тает кубик рафинада,
Как луч играет золотом волос.
И ты молчишь. И всё идёт как надо...

(28.03.2015, 13:26, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/


Рецензии