Ой, ты, Русь моя!

 Ой, ты, Русь моя, ты - красавица,
Я тебя не сравню с чужбиною,
Мне просторы твои ой как нравятся-
Никогда тебя не покину я!

А колосья в полях - ресницами,
В гладях рек небеса отражаются,
Ивы - косы по землю (снится мне)
Да на вольном ветрУ качаются.

Милы мне уголки твои дальние
С сеновалами, птицами ранними,
Лишь бы очи твои - реки синие
Никогда не стали печальными.

Не кружили бы чёрны вороны
Над красою твоей первозданною,
И стояла б ты, непокорная,
Удивляя врага окаянного.

Ой, ты, Русь моя колосистая,
На тебе моя жизнь замыкается,
Тебя можно любить неистово,
Покорить пусть никто не пытается!


Рецензии