Безысходность

На планете, хрупкой и прекрасной,
Облачённой в зелень и сапфир,
Мы живём в беспечности напрасной,
Не жалея уникальный мир.

Не его вина, что мы жестоки,
Под собой бездумно рубим сук.
Блудные сыны, мы одиноки
Без природы материнских рук.

Нас бы приструнить, да мы глухие,
Понимаем только тумаки.
Воспитали нас века лихие,
И ушла вся сила в кулаки.

Без поводыря мы просто стадо,
Имя нам, как бесам, – легион.
Ищем мы во внешнем супостата,
А ведь в нас самих таится он.

Но во всём виним чужую руку,
И в глазах напротив видим сор.
К незнакомой жизни чуем  скуку,
За свою – к создателю укор.

– Снова с человечеством не вышло, –
Плюнет он в сердцах и нас смахнёт.
Сдвинет ось планета, словно дышло,
И на путь любви без нас свернёт.


Рецензии
В этих строках - истина и причина всех происходящих событий...

Стефана Птаха   25.09.2022 23:56     Заявить о нарушении