Грусть

Дымка зелёной листвы…
Поступь весны не унять.
Через окопы и рвы
Будет босой ковылять.

Солнцу опять всё равно,
Что согревает лучом:
Семя ли воскрешено,
Льётся ли кровь кумачом.

Свежесть весенних ветров
Сдует остатки зимы.
Гарь погребальных костров
Болью накроет холмы.

И заструится вода,
Неба раскинется синь…
Только повсюду беда,
Горькая, словно полынь.


Рецензии