Недоверие

Масло, бумага и гречка,
Соль и полпуда муки.
Сахар. С лекарством аптечка
И про запас башмаки.

Сахар, мука или масло –
Вечно чего-нибудь нет.
Искра надежды угасла
Ждать изобильности лет.

Соль, макароны и спички –
Ну-ка, попробуй без них.
Это не глупость привычки,
А умудренность живых.

И не терзает нам души
Свист виртуальных кнутов.
Пояс затянем потуже
В чередованьи постов.

Ведь невдомёк той Европе:
Мы с дефицитом всегда.
Жизнь – не в свином эскалопе.
Были бы хлеб и вода.

Мы и с развесистой клюквой
Сможем напечь пирогов,
Водку закусывать брюквой –
Нам ли пугаться врагов?

Не подавляя порывы,
В погребе спрячем вино.
Чтобы остались все живы,
Рюмку поднять не грешно.

Задал запасливым жару,
Грабил корсаром апрель…
…Я вот купила гитару,
Кисточки и акварель.


Рецензии