Сожаление

На деревьях набухли почки.
Только медлит с теплом весна.
Упорхнули из сердца строчки,
Расклевав мою боль до дна.
Вижу первых подснежников нежность
Над оттаявшею землей.
Но сковала беды безбрежность
Удушающею петлей.

Даже яркость небес не в радость,
Словно крадено солнце мной.
Мне жестокая правда в тягость –
Изменяется мир войной.
Красок жизни темнеет спектр,
В страхе птахой примолкла душа.
Бытия осмысленный вектор
Я нащупать хочу, не спеша.

Дзен природы не знает волненья,
Созерцая себя сквозь года.
Мне покой был дан – на мгновенья,
Но любить я могу всегда
Этот мир.  Хоть он злит безмерно,
Но при этом до слёз родной.
Боже, жить в нём безумно нервно.
Но создашь ли для нас другой?


Рецензии