Плетение воздуха и света...

Плетенье.., - воздуха и света..,
Воды, замерзшей и густой..
Пуховый.., сладостный настой
Голубоватого просвета…

Движение.., - времени и тьмы..,
Клубится , в вихрях пред глазами
Воды чистейшими слезами
Потусторонними.., как мы

- Слеза, к слезе…, ладонь, к ладони
- Следы и тени.., - не слышны…
- Всея.., - вокруг.., - оглушены
Плывут и кружатся в затоне…

Попробуй, там их догони…
В горячем гомоне.., - потонешь…!
Плащи, накидки, и пальто – не то…
Копытный звон погони…

Увы, теперь, где …эти кони…?
Далече.., за земным плато
И только, снеговой платок…
Парит, на бледном небосклоне.

                10.11.98


Рецензии