Сострадание

Есть утешение мудрое, важное –
Души людские согреть в холода.
В жизни и в смерти нам самое страшное –
Ждать без опор рокового суда.

В сумрак душевный скрываться не следует,
Сомкнутых рук неразрывно кольцо.
Кто лишь к себе нам любовь проповедует,
Не сохранит в испытаньях лицо.

Слабости в страхах, а сила в терпении,
Не отступись, если можешь помочь.
Как петуха голосистого пение,
Слово прогонит сознания ночь.
;


Рецензии