Бессилие

Зачем ждала весенних дней?
Зимой в прозрачности хрустальной
Мне цели виделись ясней,
Чем в сумраке весны фатальной.

Нет соков жизненных во мне,
Душа растрескалась и сохнет.
И слепо солнце в вышине,
И слово не звенит, а глохнет.

Не слышу больше птичью трель,
Сковало сердце льдом и страхом.
Природы юный сын, апрель,
Засыпан серым мёртвым прахом.

Беспомощна, как муравей
Под смертоносным камнепадом.
И безысходность наших дней
Пропитана смертельным ядом.


Рецензии