Смятение

Сумрак души. Равновесия нет.
Даль занавешена кисеёй.
То ли встаёт кровавый рассвет,
То ли темнеет с вечерней зарёй.
Мысли вращаются, словно циклон.
Вихри. Давления перепад.
Или обманный сознания сон,
Или та правда, которой не рад.
Дарит надежду и тонкая нить,
Из лабиринта известны пути:
Можно врага в  темноте истребить,
Можно в себе минотавра найти.


Рецензии