Остановись, давай поговорим...

"...Беспочвенны сомнения. Печать / Всевышнего над каждым. Выпьем чаю. / Я просто не могу уже молчать - / Мне нужно говорить, не прекращая..."

...

Остановись, давай поговорим,
Всего лишь раз хоть что-нибудь нарушим,
Сотрём свои иллюзии и грим
И приглядимся лучше к нашим Душам.

Довольно биться белкой в колесе,
Скрывать тоску в оборванность строки и
Пытаться стать такой же, как и все.
Пора понять: мы просто не такие.

И остальных не хуже. Дни легки.
И мир у ног: живой, подвластный - вот он.
Давай не будем клеить ярлыки
На чемоданы перед перелётом.

Беспечный март на улице. В лице -
Нервозность: жизнь подбрасывает штуки.
Мы всё поймём когда-нибудь, в конце.
Пока - смеюсь, чтоб спрятаться от муки,

Забыть о боли (острый коготок
Цепляет сердце). В мире полумер ведь
Уже почти не чувствуешь, как ток
Перебирает чувства, мысли, нервы.

И в горле ком, и сгустком кровь, устав.
А интеллект работает, как миксер.
Мы прибавляем шум, смещая микшер.
И стать бы лёгким бликом на устах.

Зачем с тобой друг другу мы нужны,
Зачем нас расстоянья не разделят?
Мы слишком глубоко погружены.
Но ты звони, пусть только раз в неделю.

О, я эгоистична, может быть.
Не выношу, чтоб время монотонно
Текло, чтоб Парки тихо пряли нить -
В шарфы из шерсти, шёлка и шифона.

Беспочвенны сомнения. Печать
Всевышнего над каждым. Выпьем чаю.
Я просто не могу уже молчать -
Мне нужно говорить, не прекращая,

Не отвлекаясь, не смыкая век.
Слова пусты и коротки, как пар, но
Ты слышишь их. Ты редкий человек,
И я тебе за это благодарна...

(23.03.2015, 14:00, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/


Рецензии