Стрелочник

Составы жизни
С грохотом несутся,
А раньше думать
Было как-то невдомек -
Насколько крепки
Под составом рельсы?
А может дело вовсе не мое?
Проносится тяжелый поезд
Над обрывом,
Гружен заботами,
Переживаниями впрок,
Увлек с собой
Огромный ворох
Желтых листьев
Воздушных вихрей
Поезда поток.
Куда мой поезд направляет
Дежурный стрелочник
Мозолистой рукой?
И кто же свыше управляет
Моей, твоей, его судьбой?
Казалось раньше,
Что сама решаю,
Куда же путь
Мне свой держать,
Но в одночасье понимаю,
Что это будет
Бездушный стрелочник решать...


Рецензии
Некоторые вопросы лучше всегда задавать,
чем получать на них ответы.😎

Абрахам Абрахам   27.09.2022 23:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за мудрый отклик!
С уважением,

Натали Должикова   01.10.2022 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.