Сапоги

Захожу в Инстаграм и вижу, как
Настя печет блины.
Как Андрей покупает подушечку для кота.
Захожу и мне кажется будто бы
нет войны.
Словно её и не было никогда.

Я смотрю на осенние листья  за домом -
такой покой.
Пока мертвенным ревом своим
не пронзит истребитель высь.
Мы-то думали здесь, что война от нас  далеко
и что этой кровавой рулетке не надобна
наша жизнь.

Эта русская хтонь, что присуща родным полям,
Все плетет первобытный страх из людских седин.
И, я слышу порой, как кричит по ночам земля.
По кровавым болотам -
сперва смотри, а потом иди.

И вот так потихoньку, за часом час и за веком век
обожженные души бредут домой
через все круги.
Чтоб услышать,
как скажет на рынке неряшливый человек:
Извини солдат,
продаём только парные сапоги.


Рецензии