Изображая счастье

Изображая счастье…

Есть неизбежная расплата
За каждый совершённый грех!
Да - с ним любили мы когда-то
И больше всех, и ярче всех!

Но всё стирают боль и время…
Невольно привыкаю я,
Что на виду мы перед всеми -
Лишь бутафорская семья((

Не оскорбляем от досады
Друг друга больше напоказ.
Но от улыбок веет ядом,
И в рассуждениях сарказм…

Он помнит - или совесть душит?! -
Когда сбывались наши сны???
И как он мог наш дом разрушить
До основания стены?!

Могли понять, могли остаться -
Во имя чувств, что так давно!..
Раскаяться - и наслаждаться
Опять семейным счастьем! Но…

В круговороте бестолковом
Мой разум был закрепощён((
И я б не встретилась с тем новым -
С кем я счастливее ещё!))

Свободным без ограничений -
Отныне стал мой каждый вдох!
Но в мириадах приключений
Вновь ощущается подвох…

Хоть с новым многое даётся,
Мне с ним ребёнка не рожать…
А с прежним - только остаётся
Сидеть, семью… изображать…
11.04/8.09.2022: 23.00 «Изображая счастье…»


Рецензии