Бабушки и девочки

Мы как-то раз гостили у подружки
И к бабушке её пришли старушки.
Нам было по пятнадцать лет от силы,
Жизнь представлялась славной и красивой.

Ах, старость, (Боже, это ж так не скоро!),
Подумать только – что за разговоры:
Девчонками друг друга называют,
О возрасте и не подозревают!

Нас это огорошило буквально –
Ну, может ли такое быть реально?
Когда же «время девочек» уходит –
Ведь зрелость их давно настигла вроде?

Какая жизнерадостность и бодрость!
А нам казалось: между нами – пропасть…
Мы женщин тридцати считали старыми
Откуда ж бабушки такие странные?..

Теперь и я перешагнула тридцать,
А старость для меня – что небылица,
Не чувствую её неотвратимость,
Ни разу мне она ещё не снилась.

Лишь, встретив дочерей своих ровесниц,
Невольно застучит сильнее сердце.
Вдруг замечаем: годы – как метели…
И мы не те, и дети повзрослели.

Но, как бы ни меняла жизнь наш облик,
Морщины добавляла нам и боли,
В душе мы юность сохраним до старости –
Не откажи нам, Боже, в этой малости!

1996г


Рецензии