Улетают грачи

Расшумелись грачей, не сорвавшихся, стаи.
Догорает листва на рябине последним теплом.
Каждый год перелётные птицы, на юг улетая,
Наполняют тревогой и грустью мой дом.

Прилетят ли, вернутся желанной весною?
Не забудут дорогу в холодный наш край?
И дождусь ли я птиц?.. Как и встречи с тобою,
Когда с цветом черёмух их весёлый послышится грай.

А за стаей сегодня помчатся последние листья,
Посветлеет в окошках, и уснёт до весны голый сад.
Грусть-тревога отступит от сердца немножко.
Я хочу, чтоб грачи поскорее вернулись назад.


Рецензии