Поле

Я как-то шёл по полю необъятном
Вокруг лишь вечерняя трава,
И небо в чёрном платье маскарадном
Укуталась в пушистых облаках.

Вдалеке стоял один мужчина
Он безустанно глядел на это небо,
Я подходил к нему всё ближе
А взор его не изменился.

"Слушай, что тут стоишь средь поля ночью?"
Он неспеша опустил голову свою
И посмотрел очами на меня,
В них увидел я всю безнадёжность, которая застряла в глубине души.

Он тягуче начал говорить.
" Ты видишь что-нибудь на небе?
Там спряталась та вера
Что помогала каждый день.
Там одна звезда в упокоение светит мне лучём маяча
И говорит мне "будь яснее"
" будь улыбчивый теперь." "
Тяжело вздохнув, продолжил молвить
" Моя душа надеется найти свой рай
Но находит лишь печаль.
Она пытается найти умиротворение
Но находит лишь зыбеж
Мне остаётся только думать, как же мне найти покой."

Очнулся я уже один
Средь поля ночью
И начал я смотреть на небо
Чтобы найти в душе покой.


Рецензии