Наранхилья

Паслён китайский, торонха,
золотой плод Анд...


На склонах Анд растёт луло
и он же наранхилла.
Что с земляникой аромат -
природа одарила!
Полезность и лекарство,
растёт, что на корню.
У нас  - в теплицах,
кого-то радует в дому!


p.s.: d плода  до 6см; полезность: продляет молодость и придаёт красоту коже, снимает стресс, очищает кровь, уменьшает уровень холестерина в крови, увеличивает гемоглабин, укрепляет ногти и волосы.


Рецензии