Наполнение нашей жизни

Для чего, для чего, для чего?
Наши годы, подарены Богом...
Если, в жизни, увы, мы грешим,
То и радость, выходит нам, боком...
По каким, нам, тропинкам шагать?
С кем встречать, над рекою, рассветы?
И в каком, заповедном лесу?
Просчитает кукушка, нам, леты...

Годы юности, радуют нас,
И зовут, каждый день, на свиданье,
Если встретится, где-то, печаль,
То, недолгим, там будет, страданье...
Жизнь, дарует нам, силы запас,
Чтоб, достойно, пройти все невзгоды,
И находим свою мы, любовь,
С ней, по жизни пройдём, через годы...

И украсит, нас жизнь, сединой,
Мы мудрей и серьёзнее станем,
Но, ошибки в пути, нас найдут,
Что скрывать, мы себя, не обманем...
В жизни, главное, свято хранить,
Что весною, дарили рассветы,
На полянах, где юность прошла,
От берёзок, услышать приветы...

Всё прекрасно, коль жизнь удалась,
Окружила любовью и лаской,
И приходит, ночами, к нам в сны,
Нашей детской, наивною сказкой...
Детям, внукам, заботу свою,
И любовь, мы сердечно подарим,
У друзей, и родных, добрый след,
В душах их, мы надолго, оставим.

         24. 09. 2022


Рецензии