Спи, родная

Спи, родная, без тревоги,
Нам смятенья не впервой:
Вдаль ведут одни дороги,
И тревожит одна боль.

Небо красит в огнях звёзды,
Звёзды - отраженья глаз,
А глаза счастливят взоры,
Обращённые на нас.

Ну а мы плетём узоры,
А в разлуке нашей - сны...
Застаёт смятенье только
Наши томные умы.

Слёзы отягчают веки,
Беспокоя ночь за зря...
Помни: звёзды красят небо,
Небо гложет томный взгляд,
Ну а нас с тобой - смятенье,
Встречу нашу торопя!

Спи, родная, и в гоненье
Обращай плохие сны!
Знай, свет лунный - отраженье,
Ну а нашей жизни - мы...


Рецензии