Очнись, россиянин

Мужик на Руси – то не ново известьице –
Пока гром не грянет, он не перекрестится…
И грома раскаты уже прозвучали,
Мужик же наивно их не замечает.

Все люди вокруг будто оцепенели:
Их дурят, их грабят, они ж – онемели…
Уже ль непонятно, что нашим же детям
Здесь жизнь продолжать, ведь не все ж мы уедем…

Запасся не всяк новым местом работы,
Квартирой в столице, чтоб жить без заботы.
Очнись, россиянин, понятное дело –
Того ждёт удача, кто действует смело.

Пусть мысль всколыхнётся в умах просветлённых
И сила проснётся в руках напряжённых,
Ведь Бог бережёт – то не ново известьице –
Лишь тех бережёных, что вовремя крестятся.

1995г


Рецензии