Снова наступая на грабли...

Итак, для тех, кто ещё не понял, что история человечества развивается по спирали:
Германия 20-х - 30-х годов двадцатого века - страна, проигравшая в войне, обложенная непомерными контрибуция и, с населением, жаждущим реванша,
находящаяся в перманентном  экономическом кризисе. Капитуляция подписана в компьенском лесу, законный президент Гинденбург добровольно передает власть Гитлеру, приведшему в парламент фашистскую партию. Министр лжи - пропаганды Геббельс - высочайший мастер своего дела. Министр иностранных дел - подонок Риббентроп. Аншлюс- присоединение Австрии ( полудобровольно, канцлер Зейсс- Инкварт), "забота" о судьбах немцев, проживающих вне Рейха повод для территориальных претензий к соседям, продвижение мифа об исключительности арийской рассы, разворачивание гонки вооружений, финансирование и сращивание крупного немецкого капитала с властью, бессилие Лиги Наций остановить войну, Мюнхенский сговор- соглашение, сильный английский лидер Черчилль, Гестапо - для подавления протестов, тезис - во всём виноваты евреи, нападение на Польшу и прочее и прочее.
Современная Россия 2000- 2020 х годов:
Наследница страны проигравшей холодную войну, претерпевшая ряд жёстких экономических кризисов, с населением, жаждущим реванша ( восстановления СССР),
Капитуляция подписана в лесу ( Беловежская пуща), престарелый( как и Гинденбург) президент добровольно передает власть Путину, захватившему полную власть с организацией в парламенте партии Единая Россия.
Коллективный министр лжи и пропаганды - Соловьев, Симонян, Шахназаров, Кеосаян, Шейнин и прочая дрянь. Министр иностранных дел - не меньший подонок, чем Риббентроп- Лавров . Аншлюс, добровольное присоединение Белоруссии, Лукашенко, "забота" о судьбах русских, проживающих вне РФ- рейха - повод для территориальных претензий к соседям, продвижение идей об исключительности "русского мира и русской культуры", Минск1 и Минск 2, финансирование и сращивание с государством олигархической власти, бессилие ООН остановить войну, сильный английский премьер Джонсон, ФСБ - аппарат подавления протестов .Разворачивание гонки вооружений, нападение на Грузию ( у немцев- Польша), украинцы - "евреи" 21 века и прочее, и прочее. Ах да, полная поддержка населением или тупое равнодушие к действиям власти, вера в сверхоружие ( в Германии в Фау, в РФ - в ядерную бомбу), объединение стран коалиции против диктатур. В обоих рассмотренных случаях.
Короче, совпадение до мельчайших подробностей  и ряд их можно продолжать и продолжать. Итог: российский рашизм=германский фашизм.
Результат- итог будет , надеюсь, тот же.
Ребята, сколько можно наступать на одни и те же грабли?!


Рецензии