О вере, надежде, любви...

В полосе вечерних красных огней
Газ - тормоз, борьба за место,
Так спешить чтоб увидеть скорей
Что нас ждет?! - никому неизвестное...

А сердце сквозит, клапана неисправны,
Всё та же кровь по венам кипит
Всё та же война, тот же бой..
он не равный...
На фото с другим, ничего не болит...

Я мог бы так же, тебя этим злить
Но хочется жизни в которой иначе
Я мог бы с другой, как с тобой просто быть...
Я мог бы..
Будь это главной моей задачей.

Но иначе устроены люди

Без особых усилий раздавая себя,
Как же просто себя растратить..
Если лёд мы не в силах собой растопить
Лучше пламя другими утратить...

Тем кто нуждается, кто может любить...
Где игра по нечестным правилам
С теми кто тоже не в силах забыть
С теми кто так же кем то оставленный..

Но хитры и наивны, людские натуры
Как глупы мы порою бываем
Что бы что то ценить нужно что то терять...
Это так, и хорошее позже всплыаает...

И спасибо таким игрокам
За легкость и веру во что-то,
За это желание жить...
Возможность влюбляться в кого то..

По глазам можно все понять,
Чью то радость, счастье, слёзы..
Человека не знать но в глазах узнавать..
Чье то вниманье принимать за угрозу...

Счастье есть, надо просто уметь это видеть...
Это мелочи жизни, кругом мимо нас...
Родные глаза, ручей у леса,
Луга и горы, холмы, небеса..

Закаты, рассветы, туманы нежные,
А рядом лишь те кому есть что сказать...
Такое простое, такое небрежное,
И просто приятно вдвоем помолчать.

Суета, бытовуха, работа,
Ради счастья нужно бороться...
Чтоб уютно или чтобы в комфорте,
С теми кто рядом.. с теми кто остается...

Так боимся шагов на встречу,
Хрупкий лед не раз подводил...
Ведь ничто в этой жизни не вечно,
Вновь теряя тех - кто нас зацепил...

И в прогнозе погоды в душе лишь дожди,
И чувства не в моде как новый тренд,
Пора менять свои дороги,
Оставив  тех кто позади

Кто не признается, не скажет,
Хоть и позвонит, позовет..
Не знаю, есть ли в этом радость
Быть грубым с тем нас зажжет...?!

Пора признаться, нам себе же
И отпустить как в горле ком
Быть верными, быть нежными...
Быть там где просто тёплый дом...

(П.С. дом там где мысли...)


Рецензии