Тайное становится явным

Так резко мир нам дарит оплеухи,
Когда вот только жизнь была нам сказочно мила.
Была принцессой - стала ш***ой.
А может ею и была?
А может в жизни все как было?
Лишь только наши развиваются умения?
И мудрость жизни в нас сама раскрыла,
Все ровно то, чему не придавали мы значения?
Быть может скрытый в нас самих ответ?
И все само в процессе выявится плавно?
Я знаю жизни основной секрет:
В один момент все тайное вдруг станет явным.
Для тех кто ищет.
Правда их уже слишком малое количество.
Ведь каждый взыщит
И пищит на жизни несправедливости фатальное величество.
Не многие потуже пояс затянув,
Ползут с последней силой за ответом.
Не многие невзгод хлебнув
Все продолжают среди тьмы искать луч света,
Что озарит их жизни путь,
Будто в ночи включают освещение.
На трон воссядет резко суть,
Приукрашая жизни новое значение.
А может это и не ново все?
Быть может сам на все даёшь ответы?
Лишь дёргаясь в аквариуме карасем
В последний миг вещая сам себе приветы?
А может должен ты пройти
Все те невзгоды, что послали?
Быть может ты без этих кочек на пути
Не изваял бы те мировоздания  скрижали,
Что пробуждаются в тебе
В моменты те, когда ты ищешь?
Ответ даёшь ты сам себе
В своих словах, что сам же пишешь?
Возможно друг, Возможно все.
Лишь продолжай искать ответ на тайны.
Запомни главным лишь одно:
В один момент все тайное вдруг станет явным.


Рецензии