Размышления о происхождении напитка

Лонг-Айленд (Long Island Iced Tea) — популярный коктейль на основе водки, джина, текилы и рома. Помимо этого, в состав коктейля обычно входит трипл сек, кола (или айс-ти) и др.                Один из самых крепких коктейлей (порядка 28 объемных % алкоголя). Есть версия, что коктейль был впервые изобретён в годы Сухого закона, так как внешне и ароматом напоминает айс-ти (холодный чай) с лимоном.
   ***
Раз забросило на льдину
Пять приличных господинов,
Совсем бы их беда скрутила,
Но у них с собою было.

И вот, покуда ждут подмогу,
Решили выпить понемногу.
А когда достали фляжки,
Разом сникли все бедняжки:
Не согреться и чуток-
Напитка на один глоток!

"Чтобы было без обид",-
Тут кубинец говорит,-
"Я в бутылку с Кока-колой
Ром свой вылью для объема".

"Лей туда мой  куантро!"-
Подмигнул француз хитро.
Мексиканец влил текилу,
Чтоб уж точно всем хватило.

«Такое я еще не пил!» -
Это русский заявил,
Он вообще не долго думал
И туда же водку влил.

Англичанин долго жался,
Но и он в итоге сдался.
Он был важный господин,
Который уважает джин.

Было льда кругом в избытке,
Его добавили в напитки.

«Спасибо, что не утонул!»-
Сказал один, когда хлебнул.
А остальные свой восторг
Выражали, кто как мог.
Жаль, напитка было мало,
Да и лимона не хватало.
Так родился «Лонг Айленд Айс Ти»,
Кайфовый напиток,
Любого спроси!!!


Рецензии