Прости Отчизну...

Ну, хочешь, просто засядем вместе,
в кафешке спрятанной за углом?
Съедим по паре сосисок в тесте
и «три в одном» на двоих запьем.

И ты расскажешь, про то, как страшно
В почтовый ящик залезть рукой.
А я про то – как вдруг стало важным
Спросить про это тебя, и то

что мне сказать бы хотел, но трусил…
принять все выстрелы слов в упор…
потом прижаться к тебе и слушать
как бьется сердца живой напор.

Держи. Тут деньги, носки и водка.
Банальный пластырь и шоколад.
А ты что думал? Что будет ссора?!
Да бог с тобой, мой/не мой солдат…

Никчёмны ссоры, когда такое!
Весь мир и я - за твоей спиной...
Возьми удачу на поле боя.
Вернись оттуда сюда живой!

Какие ветры, однако, нынче!
Ломают судьбы и города…
Ну, с Богом, милый! Прости Отчизну…
Ей нынче горько, как никогда.


Рецензии
Очень тронуло.
Спасибо, Анна за доброе и мудрое сердце.
За настоящую поэзию - ту, что пишется водой и небом, кровью и слезами.

Таня Станчиц   06.10.2022 10:40     Заявить о нарушении
Благодарю

Муромская Анна   06.10.2022 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.