в туманных лабиринтах галерей-

Игра контрастов тени, - света,
в туманных лабиринтах галерей.
Где на киновари пурпурного цвета,
льётся с неба веер солнечных лучей.

Как много тайн хранит странная чащоба,
где с лесных подов, деревья тянутся на свет.
Чтоб вечно не каяться до сердечного озноба,
что искажают достойный прелести портрет.

И, где Змей Горыныч ловит бедных Гномов,
пока пируют Бесы бедственных погромов.
И, где Варвару красу – с Длинною косой,
Бог наградил Святой Небесною Звездой.


Рецензии