В поисках тепла

Ответьте как вышло, пожалуйста,
Что холодно так по утрам.
Что хлещут по коже безжалостно,
Дожди, что покорны ветрам.

Зачем я иду и работаю,
Когда за тебя всё решат,
И близких наивно заботою,
Пытаюсь зазря окружать.

Не властен же я над природою,
Она ведь сильнее меня,
И холод своею породою   
Любого же может забрать.

Как вышло ответьте пожалуйста,
Что сдулась весенняя спесь,
И кажется будто безжалостно,   
Согреет лишь теплая смерть.

Пускай же согреет снаружи мне,
Раз так не хотела внутри,
Покровы, кровавою лужею,
Та жидкость, что пела: "иди".

...Ах если бы эти-то жидкости,
Размазать по лицам богов!
Пожалуй, поменьше бы хитрости,
Тогда бы у них набралось! 


Рецензии