о вере и любви

«О вере и любви» – не песней, так стихом...
не словом – так огнём в ночи заиндевелой...
когда так мало сил, когда так хрупок дом,
и не переписать судьбу волшебным мелом.

А осень хороша – как будто «вопреки» –
с монистами листвы, с гирляндами созвездий.
Зажги свечу.
Пусть к ней летят, как мотыльки,
те, кто в «жестокий век» почти что бесполезны...
кто пляшет – так легко /на углях... на стекле.../,
кто песенки поёт /срывающимся горлом/,
кто веселит толпу /хоть кажется, что смех
ржавеющим клинком порежет по живому.../,
кто пишет о любви /а не на злобу дня/,
рисует, лепит, шьёт, рассказывает сказки
и верит в то, что свет не поглощает тьма,
что только в карнавал необходимы маски...

На молодом вине свари хмельной глинтвейн,
нарежь поспевших груш, затей пирог с морковью...
зажжённую свечу оставив на окне –
дом преврати в маяк для тех, кто жив любовью.



Зажжённая свеча
"Гори"
Риммристая
http://stihi.ru/2022/09/25/5955


Рецензии
Стих очень замечательный мне понравился процветания мира удачи

Везунчиков Владимир   19.03.2023 03:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир.
Взаимно )

Мария Бровкина-Косякова   21.03.2023 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.