Буду помнить Je me souviendrai

Интересное в мыслях видится...
Лето, солнце, сиял чистый стол.
Смех детей, по тропинке шёлковой
торопился заезжий посол.

А под зонтиком тонкого кружева
в белом платье безумно стройна
шла на встречу совсем безоружная
благородная, чья-то княжна.

Из фарфоровых тонких чашечек
доносился родной аромат
И посол в замешательстве вздрагивал,
пряча свой недвусмысленный взгляд.

Как прелестна княжна белокурая
совершенная хрупкая стать.
Так застыл он в руке вместе с чашечкой
и не сесть ему и не встать...

Вот княжна улыбается весело
и читает французу стихи,
только слышится у гортензии
две крестьяночки: «Хи-хи-хи...»

Дует ветер, играя скатёркою,
тонкой ножкой качает она...
И ложится на листья белые
стихотворною нитью строка...

В разнотравье, дурманящем бабочки
летом кружится голова...
А сейчас наш посол в Британии
вспоминая стоит у окна...

Ветер дёргает занавеску
как когда-то скатёрку в дали
и листок, он подписан не резко
(буду помнить) Je me souviendrai...


Рецензии