Пришлось мне сердце заковать в броню...

                ***
Пришлось мне сердце заковать в броню,
Чтоб ум холодный безраздельно правил,
В порыве чувств одуматься заставил,
Преградой став душевному огню.

Тебе непросто, сердце, – извини…
Признаюсь честно, что сама не рада...
Но в жизни есть такое слово: "надо" –
И с этим не поспоришь в наши дни…

Однажды час пробьет – спадёт броня.
Обязаны мы этого дождаться,
Чтоб снова ярким светом любоваться
Воскресшего душевного огня.

                ***
                25.09.2022
                О.К.


Рецензии
Очень красиво и мудро! Понять это и выдержать все, что дано на пути! Блестяще!

Наталья Пасмур   31.01.2024 00:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья!
С уважением

Корнева Ольга   01.02.2024 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.