Прощальная

1. Обнимают облака,
   ветер вдаль несёт...
   Шорох крыльев по бокам.
   Сказка или сон?
   Над седой равниною,
   над родным леском
   стаею утиною
   к югу я влеком.

Припев:
Утром тихим ранним
провожает птичий клин
в небеса печально
тишина равнин.

2. Под свинцовой мантией       
   перелески и луга
   С Родиною, с матерью
   попрощаюсь на'долго.
   Над бескрайнею водой
   вспомню синь озёр,
   рощ нетронутых покой
   и полей простор.

Припев:
Утром тихим ранним
провожает птичий клин
в небеса печально
тишина равнин.

3. Там за синим, за морем
   что же меня ждёт?
   Солнца тонкий краешек
   зорьку разожжет.
   С высоты летящих стай
   вижу жизнь свою,
   словно кто перелистал
   вдруг судьбу мою...

Припев:
Утром тихим ранним
ты, родимая земля,
в путь нелёгкий, дальний
проводи меня.

4. Обнимают облака,               
   ветер вдаль несёт...
   Шорох крыльев по бокам.
   Что за странный сон?
   Белой вереницею
   на Небесный Суд
   душу мою птицею
   Ангелы несут!

Припев:
Утром тихим ранним
отлетит душа моя,
бросив взгляд прощальный
на тебя, земля...


2004 г.


Рецензии