Не надо одиночества бояться

Не надо одиночества бояться,
Когда к тебе приходит вдруг оно,
А от печали горькой избавляться,
Увидев в этом истины зерно.

Какая стала этому причина
Глухой непроницаемой стеной,
Событий драматических лавиной
И темой исключительно больной.

Кому открыл доверчивую душу,
Любовью долгожданной воспылав,
И временем узнать не удосужась,
На прочность хоть немного испытать.

Почувствовать взаимное влеченье
А не гореть желаньем одному,
Не полагаться лишь на впечатленья,
А доверяться здравому уму.

Пустых бояться надо отношений,
Ненужных совершенно никому,
И внешних бездуховных проявлений
Ведущих, как известно, ни к чему.

Убивших много времени напрасно
Блестящею обёрткою своей -
Лукавым и заманчивым соблазном,
Что к гибели ведёт всего верней.

Не надо одиночества бояться,
Когда к тебе приходит вдруг оно,
А чувствам безрассудным доверяться
Огромной и обидною ценой.




25 сентября 2022 года


Рецензии