17. Звёздное небо

Из разных концов света
Летят в облаках советы.
Хотел бы смотреть на Солнце,
Пока туча слов не сомкнётся.
Рассерженных и порочных,
Окровавленных и бессрочных,
Забытых и вскоре мёртвых,
Звёзд чистых, но втайне тёмных.

Терпения песенка спета.
Все годы ждало ответа.
Распустились цветы, да увяли.
Окрепли столпы, да размякли.
Картина меняться не хочет.
Извечный проект многоточий.
Покраснел, но ушёл я скромно.
Мир принял последний вздох свой.

Краски закончились.
Звуки умолкли.
Пальцы разодраны.
Кончился сон мой.


Рецензии