Береги меня

***

Береги меня, сбереги.
Я осталась совсем одна,
Из сомнений и вьюг пурги,
Вью ажурные кружева.

Распускаю петель года,
И вплетаю в тугую нить,
Мне бы петли, где дни-беда,
Как-то вовремя пропустить.

Мне б сплести.. да такой узор,
Невозможно чтоб глаз отвесть,
Бегло кинув однажды взор,
Чтоб понять, ждёт какая весть.


Рецензии