Не грусти, моя грустная грусть

Что-то волнений море,
Кричат все, кричат, ну и пусть.
Размножаются нынче в неволе,
И сердца закрывают от боли,
Забывают вечную суть.

А сердца закрывают, конец,
Ничему не войти, ну и пусть.
Вечный спор позабытых сердец
Не услышат ни старик, ни юнец...
Не грусти, моя грустная грусть.

Что-то нынче берегов нет у боли,
Все ж грустит моя грустная грусть,
Хочет плакать водой и солью,
Утопить всех причастных в море...
А с глаз катится-катится ртуть.

Ну что ж, поделом, получили, что звали.
Воплощали волненья кругом.
Так кричали, что даже устали.
А потом все дружно: не ждали,
Гоните все то помелом!

Не грусти, моя грустная грусть.
Нам есть солнца глоток, щепотка ветра.
Нужно всего лишь уснуть,
И приснится мирное небо.


Рецензии
Как у нашего Пьеро
Слёзок полное ведро...
Сквозь слезу не увидать
Солнца луч и моря гладь...
"Там за синею горой
Чудеса нас ждут с тобой",
Скажет, чувства не тая,
Мудрость мудрая моя...

Не вешать нос, Гардемарины!
С улыбкой

Ольга Морозова 19   12.01.2023 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, вы целиком и полностью правы! Рано или поздно над всем воссияет солнце...
С теплом души,

Селена Лихтер   06.10.2022 20:45   Заявить о нарушении