Внимательным быть время

внимательным быть время
присматриваться нужно
в ветвях любых деревьев
таиться может враг
хитры сейчас злодеи
заманивают души
мечтателей идейных–
легко завербовать

абстрактностью довольны
медведи в зоопарке
там правда наизнанку–
что толку их будить
намечены дороги
трясущейся буханки
где каждого ждут камни
готовые судить

под слоем краски серой
прошу любить
без жалоб
ту баночку консервов
в костре её согреть
накормит до отвала
осталось только верить
что навсегда пропали
запасы чёрных дней

качает перспективы
инерция от лодки
остатки позитива
решили закопать
запутали верёвки
блокируется сила
движений самых ловких
узлы не развязать

осталось по французски
решать столбы вопросов
принять в себя искусство
толкать на смертный грех
развить придётся чёрствость
и выбросить игрушки
настало время взрослых
ответственный момент


Рецензии