Диагноз состояния Души

Сижу, отупело над белым листом,
Ища для мозаики праведных слов.
А мне указуют нетленным перстом
Места, где бывает богатым улов.

Перо и тетрадка – все снасти мои…
Готовы принять откровенную блажь,
Но знак, заколдованный в сердце стоит…
С которым, увы, бесполезен форсаж.

Где, милые взору и памяти сны,
Согревшие в прошлом надежду мою?
И, я, обессилев от этой весны
Невнятные песни ночами пою.

Но звуки рождают пространный мотив.
Летит в поднебесье молитвенный плач.
И сводит с ума полу императив.
Отнюдь. Не виновен в диагнозе врач.


Рецензии