***

Я не хотел бы умереть к утру
Закрыть глаза и не проснуться завтра
Беззвучно кануть в черную дыру
И там пропасть легко и безвозвратно

Исчезнуть неожиданно, как  вдруг
Забыться и забыть в одно мгновенье
Не быть, не стать, и потерять вокруг
Что было близким и родным с рожденья

Неумолимо падая в эфир
Беспомощно проваливаясь в копоть
Не в силах упросить любимый мир
Не исчезать  и не пропасть как в пропасть

Без слез, без объяснений и без слов
С последними секундами печали
В страну без грез, видения и снов
Куда последний пароход отчалит

Я не хотел бы оставлять тебя
Любимая, наивно полагая
Что одиноко тебе станет без меня
И ты лицо закроешь плача и рыдая

Что вспомнится тебе издалека
Не только боль, дожди и снегопады
И вспомнишь ты, почти наверняка
Как мы с тобою были вместе рады

И ты быть может вспомнишь про года
Как ты была со мной и улыбалась
Как было хорошо нам иногда
И ты бывало искренне смеялась

Возможно так, а может быть и нет
И ты вздохнешь и выдохнешь обузу
И скажешь: -" Что поделать, нет так нет"
Устало выбросив что было тяжким грузом

Но и тогда, я вижу ужас той
Как горем упаду к ее коленям
Отняв на много лет ее покой
Безвременно закрыв для счастья двери

Меня все меньше на мою беду
Осталось, я иду судьбы не чая
И как как же страшно, что я вдруг уйду
Безропотно, как сахар в чашке чая


Рецензии