Мы забыли

«…МЫ ЗАБЫЛИ, ЧТО МИР СОТВОРИЛИ НЕ БОГИ,
ЗАЛОЖИЛИ МЫ САМИ СКРИЖАЛИ ОСНОВ.
ИЗ ПУТЕЙ ПОКОРЕНИЙ СЕМИКРАТНЫХ МИРОВ,
СОЗДАВАЛИ ТВОРЕНЬЯ – КАРТЫ НАШИХ ОКОВ…

ВЕРИТЬ МЫ НЕ УМЕЛИ, И ТВОРИЛИ ЛЮБЯ,
ПОКОРЯЯ ВЕКА ЖИЗНИ СУТЬ ПОСТИГАЯ,
НЕ РАЗРУШИВ СЕБЯ, СОЗИДАВ ГОРОДА,
МЫ В БЕССМЕРТИИ ЖИЛИ, ОБМАНОВ НЕ ЗНАЯ.

НАД ПРИРОДОЮ ТЬМЫ, ПО ПУТЯМ ОТРАЖЕНИЙ,
В ЯРКОСТЬ МЫСЛИ ПОВЕРИВ И В СМЕЛОСТЬ ШАГОВ,
ЗАСЕЛЯЛИ ПЛАНЕТЫ, МИНУЯ СРАЖЕНИЙ,
БЕЗ БЕСПЛОТНЫХ ОБРЯДОВ И ВЕРЫ В БОГОВ…

МЫ, НЕ ЗНАЯ СОМНЕНИЙ, ВЕРШИЛИ ШУТЯ,
ПОКОРЯЯ СУДЬБУ, ПРЕЗИРАЯ ВЕКА,
ДО ПОРЫ, НО БЕЗ ВРЕМЕНИ, БЕЗ ВОСКРЕШЕНИЙ,
ДО ПОБЕД БЕЗ КРУШЕНИЙ… ДО СЛОВА ВОЙНА…

…РАЗРУШАЛИ СЕБЯ, ОСТАВЛЯЯ ЗАВЕТЫ,
ЖГЛИ ПРОСТРАНСТВА ПУТЕЙ, ПАРАЛЛЕЛИ ВРЕМЕН,
ЧТОБЫ ВНОВЬ ВОСКРЕСИТЬ ИЗ МАТЕРИИ СВЕТА,
ТО, ЧТО МЫ И СЕЙЧАС НАЗЫВАЕМ ЛЮБОВЬ…

НАС НИКТО НЕ СПАСЕТ, ОТ НЕВЗГОД НЕ УКРОЕТ,
НЕ НАШЕПЧЕТ СЛОВА, НЕ ОДАРИТ ЛЮБЯ,
ВЕДЬ ТОТ ЛИК НА ДОСКЕ, НАРИСОВАННЫЙ КРОВЬЮ,
ДЛЯ СПАСЕНЬЯ ЗАБЛУДШИХ, НО НЕ ДЛЯ МЕНЯ…»

30.11.2021 г.


Рецензии