Июля нега

Июля нега, бархат ночи,
Вздыхает море и луна,
Там, за гардинами окна
Войти незваной гостьей хочет.

Изгиб бедра; её дыханье
Так безмятежно. Я не сплю.
Неспешно новую зарю
Уже готовит мирозданье.

Но ночь сильна и очертанья
Часов теряются во тьме.
Их мерный ход пророчит мне,
Что близко наше расставание.

И завтра, нет, уже сегодня,
Борт улетит. И как ездок,
На перепутие дорог
Очнувшись, теребит поводья,

Вот также мне теперь покоя
Не обрести. Весь этот мир,
Так тесен без неё он был
И так велик, когда нас двое…

Нет звёзд на небе. Полнолунье. *
Разгул нечистой силы, зла,
Где все желания сполна,
Ночная выполнит вещунья.

Свет лунный лёг мне на колено.
Нездешний голос: «Что ж, проси.
Ведь как обычно, на Руси,
«Не уходи» - звучит рефреном».

«Удерживать? Нет, я не стану.
Её вернут слова Любви,
Потише только говори.
Не разбуди. Совсем уж мало

Осталось времени быть вместе,
Лишь до зари...  Но что со мной,
Вещунья? Этот низкий вой,
И на запястьях клочья шерсти?»

Вервольф! Клокочет в жилах пламя!
«Скорее! Ты должна помочь!
Пред тем, как ринется зверь в ночь,
Пускай останется с ним память.»

… Бежит, пути не разбирая,
За лайнером волк во всю прыть.
Что хочет у неё спросить?
Или ответить? Я не знаю…
02.10.22

Примечание. Во всех мировых культурах период полнолуния считался особенным, полным магической силы. Его связывали с разгулом нечистой силы. По поверьям, именно в полнолуние оборотни или вервольфы превращались из людей в волков. В этот период нельзя было начинать новые дела. Но зато рекомендовалось загадывать желания, поскольку, по поверьям, они почти всегда сбывались.   


Рецензии
Завораживающе!!!

Ольга Антонова 6   03.11.2022 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий

Василий Майевич   04.11.2022 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.