Дестрой

Порою нужен четкий сбой в системе,
И крупный шаг на ощупь в темноте.
А иногда, довольно, – побыть не с теми,
Чтобы наконец, понять, кто – те.

Услышь же шепот перемен – ереси напев,
Есть в Лабиринте ты – прочих рядом нет.
Пади пред Господином Лжи – явись к нему,
Будешь ты его навек – сделав шаг во тьму.

Что нас ждет? Море хранит молчанье.
Жажда любви сушит сердца до дна.
Только любовь здесь ничего не стоит,
Любовь уйдет к другим – и больше не твоя.

Нет, не считайте, – я уже не встану,
Выигран не мной этот неравный бой.
Жизнь умеет ловко отправлять в нокаут,
Посмертно осыпая славой и молвой...


Рецензии