Перед носом лист пустой

Лист березовый узнал,
Что его черёд настал
Вместе с ветром песню спеть
«Как прекрасно вниз лететь.»

Мама стала дирижером,
Желтые сестрички - хором.
Вся семья листку - подмога.
Но внутри его - тревога.

Слов не знает. Как же петь?
Может громко зареветь?
Перед носом лист пустой…
Выход есть? Да, есть. Простой.

Строчку первую начать
И секунду помолчать.
Ветер дальше пропоёт.
Листик все слова найдёт.

Вместе весело шагать,
По просторам, по просторам.
И, конечно, запевать
Лучше хором, лучше хором!
 25/09/22


Рецензии