Не заладился день, нахмурился

Не заладился день, нахмурился.
Небо смотрит и морщит лоб,
Умывает уставшие улицы,
Выбивая тоскливую дробь.
И по этим продрогшим улицам,
Поджимая локтей изгиб,
Как по тучам, по серым лужицам,
глядя под ноги "тень" бежит.
Нет, не тень. А ее пародия.
Отражение бывшей женщины,
Не испуганное непогодою
И с большою по сердцу трещиной.
Без зонта. В одном платье ситцевом.
Только это не та беда.
У нее вся душа как ситечко -
Вся от ран расползлась она...
Эти раны, нет, не любовные,
Не обида на всех вокруг,
Это совесть, пуская корни,
Изнутри разрывает грудь.
Не заладился день, нахмурился,
Все сильнее взбивая грязь,
Пряча "тени" в тоннелях улицы
и вплетая их в свою вязь.

P.S.
Эта осень опробует всех на трусость,
на финальный предел низости.
Я курю в окно, в темноту и грусть,
Задыхаясь от этой сырости.


Рецензии