Вскипела кровь..

АВТОРСКИЙ  ТЕКСТ ..
__________________________________________


Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2022/09/25/7261

*****************LK


Вскипела  кровь,рука восстала
Сжигала  ярость сердце  мне..
Ты ..бездыханная .. лежала...
В снегу и свет горел  в  окне

Горит восток  зарёю  новой
И звёзды  в  белых  облаках
Сегодня жизнь моя  сурова
Ведь  с кандалами  на руках

Вдали кресты на снежном поле
В Сибирь  дорога  нелегка
Тебя  не  позабыл  в неволе
Звезда  твоя ..так   далека.

Застыл этап -завыли  волки
Лицо порошит колкий  снег
Ах герцогиня - сплетни "колки"
"Распяли " ту ,что лучше всех.

Вскипела  кровь,рука восстала
Сжигала  ревность  сердце  мне..
Ты ..бездыханная .. лежала...
В снегу и свет горел  в  окне

Приди ко мне зарёю  новой..
Кресты..  и  мёрзлая  земля
Целуй  ветрищем  колким  снова
Голубка .. нежная  моя...


Рецензии